Auf Mass gefertigt
Mit regionalen Zutaten und in Handarbeit stellen wir ausgewählte Waren her. Fleisch ist zu kostbar, um verschwendet zu werden. In unserem Angebot halten wir nur bereit, was auch geordert wird.
Ur-Waldschinken
Erfunden von Roland Dähler, mit dem Ziel einen Schinken herzustellen, der so schmeckt, wie er ihn aus seiner Kindheit kannte: saftig und mild. Über Buchenholz kräftig geräuchert, im Dampf schonend gegart, entzückt er den Gaumen.
Walder Bratwurst
Goldbraun von Grill oder Pfanne, unsere Walder Bratwurst ist eine zugezogene St. Gallerin. Vater Dähler notierte das Rezept auf seinen Lehr- und Wanderjahren. Es besticht durch ein feines Aroma von weissem Pfeffer, Macis und nicht zuletzt frischer Milch aus Wald.
Fleischkäse
Was über die Klassiker-Rezeptur verraten werden darf: Kalb- und Schweinefleisch, frischer Knoblauch und Zwiebeln gehören ins Brät, abgerundet mit auserlesenen Gewürzen und hiesiger Milch. Der Fleischkäse geht auf Karl Hotz, ehemaliger Metzgermeister im Talegg, zurück. Es gibt ihn hier schon seit einem Jahrhundert.
Schweinsbratwurst
Sie ist eine Puristin unter den Würsten. Bestehend aus erstklassigem Schweinefleisch, wenig Kalbsbrät, frischen Zwiebeln und ausgesuchten Gewürzen, weiss sie zu überzeugen. Ein kleiner Tipp: Nicht zu lange braten, dann bleibt sie auch wunderbar saftig.
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Jalapeno Käse Griller
Die Rezeptur für diese besondere Wurst stammt von der anderen Seite der Erde. Dähler junior brachte sie von seinen Reisen mit: Scharfer Jalapeno, eine Paprikasorte, würziger Käse, bestes Schweine- und Rindfleisch. Kräftig geräuchert ergibt das eine schlüssige Symbiose.
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Bachtel Cervelat
Ein 1. August vor vielen Jahren, eine kurzfristige Bestellung kam herein. Das Rindfleisch für die gewünschten 500 Cervelats wurde knapp. Roland Dähler ersetzte Rind durch Kalb. Das Ergebnis: milder und feiner als das Original. Die Coop-Filialen im Zürcher Oberland rissen sich darum.